Ty Local
Bienvenue
Sur votre nouvelle boutique
Nous sommes 17 producteurs locaux à vous proposer ensemble nos produits en panier. Chaque semaine vous pourrez ici, composer votre panier et venir le retirer le mercredi, le vendredi et le samedi sur 4 de nos fermes.
Commander nos produits
Une association avec de fortes valeurs
Avec Ty Local, on redonne du sens : les consommateurs retournent dans les fermes, qui deviennent de véritables lieux de rencontre entre voisins ; des lieux de découverte pour les enfants, des lieux d’échanges. En consommant local, on favorise les emplois locaux et une rémunération juste des producteurs : l’économie devient circulaire. Volet social, environnemental et économique, Ty Local repose sur les trois piliers du développement durable pour une démarche cohérente.
Voir nos producteursComment ça marche ?
Je sélectionne mon dépôt : Le Groin dans le Foin à Kerhir (Mousteru) pour le mercredi, la Ferme Ty Lipous à Groesquer Bras (Mousteru) pour le vendredi, La Taup’Écologik à Kerviou (Mousteru) pour le samedi.
Je sais que je dois commander 48 heures avant le retrait
Étape 2 :
Je remplis mon panier en ligne
Étape 3 :
Je règle ma commande en ligne par un moyen sécurisé
Étape 4 :
Le jour du retrait, je file à la ferme que j’ai choisie
Étape 5 :
Je repars avec mes délicieux produits locaux
Mais d'où est venue l'idée ?
Une démarche qui répond à l’évolution des habitudes des consommateurs
Aujourd’hui tout le monde a bien compris l’importance de consommer local. Un sondage Ipsos de 2019 montre que 92% des consommateurs veulent davantage de produits locaux dans les rayons, mais ceux-ci ne représentent que 5% de l’offre actuelle. L’Agglomération de Guingamp est pourtant riche d’une grande diversité de produits faits localement par des gens appliqués et passionnés.
Depuis quelques mois, les trois membres fondateurs de l’association ont remarqué une augmentation de la demande en vente directe ; en parallèle, le e-commerce alimentaire progresse énormément. Les modes de consommation évoluent, et Ty Local souhaite répondre à cette demande en faisant preuve d’adaptation et d’innovation, animés par la volonté de faciliter l’accès au « manger mieux ».